0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:Enfernung zwischen Berggipfeln


Problem/Ansatz: Die Enfernung zwischen 2 Berggipfeln A und B beträgt 2,9 km. Von A aus sieht man den Gipfel B und einen weiteren Gipfel C unter dem Sehwinkel von 54°, von B aus sieht man A und C unter dem Sehwinkel von 35°. Wie weit ist C von A und B entfernt. ( Lege zunächst eine Situationsskizze an).


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

γ=180°-54°-35°=91°

2,9/sin(91°)=a/sin(54°)

b analog.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community