0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Die Temperatur im Verlauf eines Sommertags kann mit f(t)=-7cos((pi/12)t)+23 beschrieben werden. t in Stunden, t=0 entspr. O Uhr, t=24 entspr. 24 Uhr. Wertetabelle? Temperatur um 0 Uhr? Temperatur um 16 Uhr? Mit 1. und 2. Ableitung Zeitpunkt und Höhe der minimalen Temperatur bestimmen.…


Problem/Ansatz:

Schwierigkeiten, mit dem Rechner die Wertetabelle zu ermitteln. 1. und zweite Ableitung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
t (Uhr)
19
20
21
22
23
0
1
2
3
4
5
f(t) °
21,19
19,5
18,05
16,94
16,24
16
16,24
16,94
18,05
19,5
21,19

f '(t)=\( \frac{7π}{12} \) sin(\( \frac{π}{12} \)t)

f ''(t)=\( \frac{7π}{144} \) cos(\( \frac{π}{12} \)t)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community