0 Daumen
213 Aufrufe


Aufgabe:

0 = 1 - a - b * a * c

Nach a Umsetellen, Ergebnis: 1/ (1+bc)


kann mir jemand erklären wie die Umstellung genau funktioniert/abläuft?

von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0=1-a-b*a*c

0=1-a(1+b*1*c)  [Ausklammern/Faktorisieren]

a(1+b*c)=1

a=1/(1+bc)

von 27 k
0 Daumen

0 = 1 - a - b * a * c

a + a * b * c = 1

a * (1 + b * c) = 1

a = 1 / (1 + b * c)

von 446 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community