0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

bei meiner letzten gestellten Frage ist die aufgabe auf dem bild.

https://www.mathelounge.de/704853/vorschlag-zu-ableitung-x zu f(x)=x^2 und f ' (x) = 2x. 


Problem/Ansatz:

das ist was ich gemacht hab...macht es Sinn?

Siehe Foto

blob.png

Avatar von

Deine Information zu deiner letzten Frage
sind unvollständig.
Fehlen Werte oder Bild oder was ist a ?

Frage : was willst du ?
Willst du die 1.Ableitung nach der h-Methode
bilden ?

1 Antwort

0 Daumen

Selbst wenn du es für 10 000 Werte nachweist ist das für die Mathematiker noch lange kein Grund anzunehmen, dass es tatsächlich für alle Werte aus R gilt.

Deine Idee klingt halt abgeschrieben wie man nachher tatsächlich die Ableitung mit den Ableitungsregeln bildet. Aber diese Regel fällt nicht einfach so vom Himmel. Die wird erst entwickelt.

Das wäre so als wenn ich die quadratische Gleichung

x^2 + px + q = 0

lösen möchte und sage. Naja. Ich denke mir mal eine Formel aus

x = -p/2 ± √((p/2)^2 - q)

Durch einsetzen von ein paar Werten für p und q sehe ich das diese Formel passt und daher gilt die dann immer.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community