0 Daumen
758 Aufrufe

Aufgabe:

PAF= 100 - 0,04x

Erlösfunktion = 100x - 0,04x^2

Kostenfkt. = 10+ 20x

Die Frage war nach der gewinnmaximalen Produktionsmenge..

Ich komme hierbei auf einen Wert von x= 1000

Im zweiten Aufgabenteil soll durch Berechnung überprüft werden, ob bei zuvor bestimmter Menge im Gewinnoptimum für den dort zu wählenden Preis die sog. Amoroso Robinson Bedingung gilt.


Problem/Ansatz:

Liege ich mit der Berechnung der gewinnoptimalen Menge richtig und was ist unter der zweiten Aufgabe zu verstehen?

Wäre über jede Hilfe sehr dankbar.

LG Benny

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich komme auf das gleiche Maximum,

Wenn Du diesen Wert in Deine Bedingung $$E'(x_{i} )=p(x_{i})+p'(x_{i})\cdot x_{i}$$ kannst Du die Gleichheit nachweisen.

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community