0 Daumen
685 Aufrufe

Es sei \( X \sim \operatorname{Uni}([-1,1]) \) uniform verteilt auf \( [-1,1] . \) Bestimmen Sie die Dichte- und Verteilungsfunktion der folgenden Zufallsvariablen:
(1) \( Y:=|X| \)
\( (2) \quad Z:=(X+1) / 2 \)

Ich denke hier muss man den Wertebereich von ¨ Y gilt, da X ∈ (0, 1), dass Y ∈ (0, ∞) bestimmen; Des Weiteren ist die Transformation bijektiv. Damit erhält man bereits für die Dichte ¨ gY (y) = 0 fur ¨ y ≤ 0. Weiter fehlt mir der Anschluss, wie jemand wie man das fortführt

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community