0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Sei X eine stetige Zufallsvariable mit der Dichtefunktion
f_X(x) = |1 − x|1_(0,2)(x).
Sie ferner P(|X − 1| < 0, 5) mit Hilfe der Verteilungsfunktion.


Problem/Ansatz:

Ich habe Probleme, die zugehörige Verteilungsfunktion zu bestimmen, mein Ansatz:

Durch Fallunterscheidung: x<=1 : F(x)=x-x^2/2, für

x>1 erhalte ich seltsamer weise den gleichen Term, die rechnung für x<=1:

\( \int\limits_{0}^{x} \)(1-t)dt

Für x>1:

\( \int\limits_{0}^{1} \)(1-t)dt+\( \int\limits_{1}^{x} \)(1-t)dt

Ist das richtig? Wenn nein, wie macht man es richtig? Würde mich über Hilfe freuen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community