0 Daumen
470 Aufrufe

Kann mir jemand helfen die Partialsumme und den dazugehörigen Grenzwert von der Folge: $$a_k = \frac {3 \cdot 2^k}{2^{2k}} $$zu bestimmen? Edit: war ak = (3*2^(k))/((2^(2k))

Wäre super, wenn mir jemand erklären könnte wie ich da auf einen Ansatz komme!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{3\cdot 2^k}{2^{2k}}=\frac{3\cdot 2^k}{2^k\cdot 2^k}=\frac{3}{2^k}=3\left(\frac{1}{2}\right)^k\xrightarrow{k\to \infty}0$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community