0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

… was wird hier mit der Frage gemeint und was genau ist die binäre Darstellung .

Vielen Dank im Voraus


Problem/Ansatz:

(Teil E) In Teil D wurde stillschweigend vorausgesetzt, dass die Zeichenfolge '11' die dekadische Darstellung einer natürlichen Zahl ist. Berechmen Sie nun \( 11 ! \) unter der Annahme, dass es sich dabei um die binäre Darstellung handelt. Geben Sie auch das Ergebnis in Binärdarstellung an!

Avatar von

Durchgehend binär notiert:

11! = 1 · 10 · 11 = 10 · 11 = 110

1 Antwort

0 Daumen

Binär heißt im Zweiersystem. Wenn du das nicht kennst, musst du nachfragen.

11 im Zweiersystem ist 3 im 10er-System.

3!=6 → 110 im Zweiersystem.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community