0 Daumen
476 Aufrufe

Kann mir hier jemand bei dem Beweis helfen?

Ich

Aufgabe:

Entscheiden Sie (mit Beweis), ob die Folge
\( a_{n}=\left\{\begin{array}{ll} \left(1+\frac{1}{n+1}\right)^{n+1} & \text { falls } n \equiv 1 \bmod (3) \\ \left(1+\frac{1}{n+1}\right)^{n+1} & \text { falls } n \equiv 2 \bmod (3) \\ \left(1+\frac{1}{n-2}\right)^{n-2} & \text { falls } n \equiv 0 \bmod (3) \end{array}\right. \)
konvergent ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zerlege die Folge vollständig in drei Teilfolgen ( je nach Rest von n mod(3) ) .

Diese haben alle den gleichen Grenzwert e.

Also auch die gesamte Folge, denn in jeder ε-Umgebung von e liegen

von einem gewissen N an, alle Folgenglieder.

Avatar von 289 k 🚀

??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community