0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Sei G das folgende Beschränkte Gebiet der x,y -Ebene :

https://www.matheretter.de/rechner/geozeichner?draw=polygon(0%7C0%202%7C1%202%7C3%200%7C3)&scale=10

~draw~ polygon(0|0 2|1 2|3 0|3);zoom(5) ~draw~

Berechnen Sie :

\( \int\ \) \( \int\limits_{G} \) (x+2y)dxdy

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

in erster Linie ist ja mal wichtig, die Grenzen zu bestimmen. Kannst du das mal für mich machen? Kommst du dann allein weiter?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

hey,

ich habe die Grenzen bestimmen , aber die Antwort ist unrealistisch :

\( \int\limits_{0}^{2} \) \( \int\limits_{x/2}^{3} \) (x+2y)dydx = 22

können Sie mir erklären, wo der Fehler liegt ?

Vielen Dank

Das ist kein Fehler. Das ist richtig :).

Beachte, dass Du nicht den Flächeninhalt errechnest. Dann wäre das Argument 1 gewesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community