0 Daumen
814 Aufrufe

Sind die Vektoren zueinander parallel?

 

a=(2|3|-7)

b=(6|9|21)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

nein sind sie nicht. Sie müssten Vielfache voneinander sein. Also a = s*b.

Das ist nicht der Fall, wegen der -7.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Und wie beweise bzw. schreibe ich das an?

Eigentlich so wie ich das schon angedeutet habe:

 

a ≠ s*b

Wenn sie parallel wären müsste da ein Gleichheitszeichen stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community