0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Das kgV zweier Zahlen ist 780. Wie können sie diese beide Zahlen lauten? Nenne 3 verschiedene Möglichkeiten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

780 in Primfaktoren zerlegen und dann 2 Zahlen A und B aus diesen Primfaktoren erstellen sodass die beiden Zahlen Teilerfremd sind(also zB 1 und 780, 3und 260 etc).

Dadurch bleiben die beiden Zahlen Teilerfremd und es gilt die Gleichung:

A*B = ggT(A,B) * kgV[A,B] = 1 * 780

Avatar von

Lösung der Aufgabe:

780= 2*3*2*13*5

=> 780, 1

4, 196

13,60

0 Daumen

780; 1

780; 2

780; beliebiger Teiler von 780

78; 20

78; 60

39; 20

und viele mehr...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community