0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe : Das kgV von 60 und x beträgt 180. Bestimme alle Zahlen, die für x infrage kommen

Avatar von

Infrage kommen diejenigen Teiler von 180, die nicht Teiler von 60 sind... das schränkt den Suchraum etwas ein.

Also 9,18,36 und 45

Damit ist der Suchraum etwas zu klein...

1 Antwort

0 Daumen



      ggt  (  60  ;  x  )  kgv  (  60  ;  x  )  =  60  x       (  1  )

     180  ggt  (  60  ;  x  )  =  60  x     (  2  )

     ggt  (  60  ;  x  )  =  x / 3       (  3  )


   Die Teilermenge von 60 kannst du ja Online nachsehen  .


    1 , 2 , 3 , 4, 5 , 6 , 10 , 12 , 15 , 20 , 30      (  4  )


    Und die halt alle mal drei .

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community