0 Daumen
783 Aufrufe
a) f(x) = x^5+ 0,1x^3 - x + 1

Der Graph von f ist _____________

b) f(x) = 9753x^2 - 1357x^6 + 1111x^22 + 5
Der Graph von f ist _____________

c) f(x) = -0, 125x^3 - 7/8x^7 - 2/3x^5

Der Graph von f ist _____________

d) f(x) = x^3(x-1)(x+1)

Der Graph von f ist _____________
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

a) ist Punktsymmetrisch zu P(0|1), erkennbar da es nur ungerade Potenzen gibt und die Funktion um 1 nach oben verschoben ist.


b) Achsensymmetrisch, da nur gerade Potenzen


c) Punktsymmetrisch zum Ursprung. Nur ungerade Potenzen


d) Punktsymmetrisch zum Ursprung.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community