0 Daumen
2,3k Aufrufe
Was lässt sich über eine quadratische Funktion und ihre Graphen zeigen, wenn :
a) die beiden Nullstellen x= -1 und x=3 sind  ?
b) sie nur eine Nullstelle hat?
c) der Scheitel S (-4 strich 1) und eine Nullstelle x= -3 ist ?


Könnt ihr mir vielleicht erklären wie ich das rechnen soll ? und die Lösungen dazu geben damit ich es verstehe ?
Vielen dank schonmal im Voraus ! :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
zu c) Wie lautet die Scheitelpunktform ?  Damit kannst Du den Funktionsterm ermitteln.

Zeichne Deine Parabel in ein Koordinatensystem ein.

Hat diese Parabel noch eine weitere Nullstellen ?

Wie ist diese Parabel verschoben ?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community