0 Daumen
448 Aufrufe

Welches Vorgehen ist zur Lösung dieses Integrals erforderlich?

Aufgabe:

Es soll das Integral von: x((sin(x^2)-3e^x) gebildet werden.


Problem/Ansatz:

Mein Lösungsversuche bestanden bisher daraus das integral von x*sin (x^2) mithilfe der partiellen Integration zu bilden. Wie muss ich vorgehen, wenn wie im vorliegenden Beispiel drei Faktoren vorhanden sind?
Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

das hilft Dir weiter,mit Rechenweg

https://www.integralrechner.de/

also zuerst ausmultiplizieren:

=∫ x((sin(x^2)-3e^x)dx

=∫ x sin(x^2)dx - ∫ 3x e^x dx


∫ x sin(x^2)dx ->Substitution z=x^2

∫ 3x e^x dx     --->part. Integration

Avatar von 121 k 🚀

Super. Ich bedanke mich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community