0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:

9 verschiedene Teams haben Punkte gesammelt. Team 1+2 = 7076, 2+3 = 5772, 3+4 = 12667, 4+5 = 14479, 5+6 = 6476, 6+7 = 6122, 7+8 = 12633, 8+9 = 8621, 9+1 = 6080.
Problem/Ansatz:

Wieviele Punkte hat jedes Team (1 bis 9) bekommen. Formel?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$\quad(x_9+x_1)-(x_1+x_2)+(x_2+x_3)-(x_3+x_4)+(x_4+x_5)-(x_5+x_6)+(x_6+x_7)-(x_7+x_8)+(x_8+x_9)\\=6080-7076+5772-12667+14479-6476+6122-12633+8621\\2\cdot x_9=2222\\x_9=1111.$$Berechne nun nacheinander \(x_1,x_2,x_3\), etc.

Avatar von

Danke für die Formel, hat mir sehr weiter geholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community