0 Daumen
611 Aufrufe
Scheitelpunkt

f(x)=-0,5x^2+6

Null einsetzten

f(x)=-0,5(x-0)^2+6

scheitelpunkt (0/6)

Nullstellen

f(x)=0=-0,5x^2+6
f(x)=-0,5x^2+6=0  /-6

f(x)=-0.5x^2=-6 /:(-0,5)

f(x)= x = ±wurzel aus 12

       x=+/- 3,46

     x1=+3,46

    x2=-3,46

???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast überall das x vergessen. Bei der Scheitelpunktform muss es f(x) = -0,5(x-0)^2+6 heißen. Aber abgesehen von den Schreibfehlern ist alles richtig. Sehr gut.

(Habs bei Dir oben mal ausgebessert)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community