+1 Daumen
758 Aufrufe

In Deutschland sind laut Johns Hopkins schon 215.039 Menschen an Covid-19 positiv getestet worden,

Die Gesamtbevölkerung in Deutschland beträgt aktuell 83.778.445 Menschen.

Wie hoch ist Wahrscheinlichkeit, dass von 80 zufällig ausgewählten Menschen mindestens einer dabei ist, der schon mal positiv getestet wurde?


Ich komme auf 18,6 %, liege ich richtig?

(1- ( 215039/83778445))^{80}  = 0.8141549

1 - 0.8141549= ~18.6%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde sagen, ist ok

Avatar von 39 k

Würde ich auch sagen.

1 - (1 - 215039/83778445)^80 = 0.1858

Allerdings nur näherungsweise, weil man eigentlich kein Ziehen mit Zurücklegen hat.

D.h. exakt müsste die hypergeometrische Reihe verwendet werden. Da wird in den ersten 4 Nachkommastellen aber sicher nichts anderes heraus kommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community