0 Daumen
593 Aufrufe

Frage:

Sei K ein Körper und V ein K-Vektorraum der Dimension
n ≥ 3. Geben Sie Vektoren u, v, w ∈ V an, sodass (u, v), (u, w) und (v, w) linear
unabhängig und (u, v, w) linear abhängig sind, und beweisen Sie Ihre Behauptung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

(1,0,0): (1,1,1); (0,1,1) für n>3 mit Nullen auffüllen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Damit ist quasi (1 0) ist l.unab. zu (1 1) und (0 1)

(1 1) l.unab. zu (1 0) und (0 1)

und (0 1) l.unab. zu (1 1) und (1 0), richtig?

2 Vektoren sind linear unabhängig, wenn sie nicht vielfache voneinander sind. oder aus

rv+su=0  nicht r=s=0 folgt v=-s/r*u

du auch je 2 Lin unabhängig. aber in 2d sind immer 3 Vektoren Lin. abhängig, was willst du denn mit n=2 wenn die Aufgabe n>=3 will

0 Daumen

Die Vektoren müssen komplanar sein, dürfen aber nicht paarweise kollinear sein.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community