0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

1.5 % der von einer Maschine produzierten Teile sind defekt. Sie entnehmen für eine Stichproble 50 Teile.


a) wie gross ist die Wahrscheinlichkeit dass Sie keine, eine zwei oder mehr als zwei Defekte Teile finden?


Problem/Ansatz:

Ich hoffe dass ich die keine, eine und zwei richtig habe:

Keine -> 0.985 50 = 0,4679
Eines -> \( \frac{50!}{1!*(50-1)!} \)*0.151 * 0.98549 = 0.357632
Zwei -> \( \frac{50!}{2!*(50-2)!} \)*0.152 * 0.98548 = 0.13343


Aber wie müsste ich "mehr als zwei Defekte Teile" rechnen?


Danke und Grüsse

Polarbär

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du W0, W1, W2 hast, dann ist

W 3 bis 50 = 1- ( W0+W1+W2)

Avatar von 11 k

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community