0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

die Ausschusswahrscheinlichkeit bei schrauben, die man bei einem Supermarkt, beträgt 3 prozent. Was ist am wahrscheinlichsten.

A: es sind keine unbrauchbaren schrauben in einer zehnerpackung

B: es sind wenigstens eine unbrauchbare schraube in einer zwanzigerpackung

C: es sind mehr als eine unbrauchbare schraube in einer fünfzigerpackung


Problem/Ansatz:

bei der A hab ich mir gedacht P(X=0)=binompdf (10,0,03,0) = 0,737 kommt raus das wäre jz mein Ansatz für die a? Ist das richtig?

Und bei der c. P(X>1)= 1-binompdf(50,0,03,1) = 0,4447

Kann das richtig sein?

Und bei der b weiß ich echt nicht was die mit wenigstens meinen?

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(P(A)=0.97^{10}\approx 0.73742412689\)

\(P(B)=P(X\geq 1)=1-P(A)=1-0.97^{10}\approx 0.2625758731\)

\(P(C)=P(X>1)=1-P(X\leq 1)=1-(P(X=0)+P(X=1))=1-(0.97^{50}+\begin{pmatrix} 50\\1 \end{pmatrix}\cdot 0.03\cdot 0.97^{49})\approx 0.44472012669\)

Avatar von 28 k

Super vielen dank :)

aber bei B handelt es sich um eine zwanzigerpackung und bei A um eine zehnerpackung
A - n =10   

B- n= 20

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community