0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt des folgenden Kreisringes.



d1=29,5m

r2=4,9m

Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

0

meine frage wäre da eher wie ich durchmesser mit radius zusammen berechnen kann

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

es gibt ja die Formel für Kreisringe A = π (r²1 - r²2)

ein Radius ist angegeben der Zweite ergibt sich aus d= 2*r   oder d /2 = r

damit ist r1 =  14,75m und r2 = 4,9m    ;alles oben einsetzen.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Differenz zweier Kreise

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community