0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

Im folgendem Bild werden euch zwei Formen dargestellt.

Das Viereck ist ein Quadrat mit der Seitenlänge a = 14 dm.

Berechne den Flächeninhalt der zusammengesetzten Formen

blob.png
Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Quadrat plus Halbkreis.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Quadrat+1/2 Kreis=142+1/2·π·72.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Beim Halbkreis gilt d = a bzw. r = a/2

A = 1/2 * pi * (a/2)^2 + a^2

Mit a = 14 dm also

A = 1/2 * pi * (14/2)^2 + 14^2 = 24.5·pi + 196 = 273.0 dm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community