0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist ein Kreisbogen mit einer Länge von A=22 km gegeben.

Der Mittelpunktwinkel dieses Bogens beträgt α = 70°.

Berechne den Durchmesser des Kreises.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Formelsammlung: https://de.wikipedia.org/wiki/Kreisbogen

\(b = \pi r \frac{\alpha}{180°}\)

(wobei bei Dir wohl A = 22 km b = 22 km heißt)

Nun kannst Du nach r auflösen und nach eine Multiplikation mit 2 bekommst Du d.

Kontrolle:

\(d \approx 32,74 \text{ km}\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community