0 Daumen
635 Aufrufe

Wie berechne ich die Masse eines Zellulosemoleküls, wenn der Durchmesser 6,1 nm ist?

bisher bin ich soweit gekommen, sodass ich mein Volumen ausgerechnet habe:
1/2*pi*(6,1*10^-9)^3 = 3.56541*10^-25

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durchmesser: 6,1·10-9 m

Radius: r=3,05·10-9 m

V=4/3·π·r3

γ= Dichte von Zellulose

m=gesuchte Masse

m=γ·V.

Avatar von 124 k 🚀

Aber was, wenn die Dichte nicht angegeben ist?

Dann die Dichte irgenwo suchen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community