0 Daumen
1,7k Aufrufe

Berechne die Masse eines Betonwürfels mit der Seitenlänge a =10 cm und der Dichte ρ = 2,6 kg/dm³.

m = KG

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Masse=Dichte mal Volumen

m=roh*V

Volumen vom Würfel → siehe Mathe-Formelbuch,Geometrie,Geometrieche Körper (Stereometrie)

V=a*a*a=a³

1 dm=10 cm

a=1 dm

m=2,6 kg/dm³*(1 dm)³=2,6 kg

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

Das Volumen das Würfels ist

V = a³ = (10 cm)³ = (1 dm)³ = 1 dm³

Wenn Laut Dichte 1 dm³ nun 2.6 kg wiegt, dann wiegt der Würfel also einfach 2.6 kg.

m = V * p = (1 dm³) * (2.6 kg/dm³) = 2.6 kg

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

10 cm = 1 dm. V=13 dm3.

m=ρ·V=2,6·13 kg=2,6 kg

Die Masse ist 2,6 kg.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community