0 Daumen
749 Aufrufe

Verwendung von Variablen Aufgabe:


Problem/Ansatz:0.1: 2 + 1.2: 2= 1

1.2:2 + 2.3 : 2 = 4

2.3: 2 + 3.4:2 = 9

Drücke die Beobachtete Gesetzmässigkeit mit Hilfe einer einzigen Variablen n aus!

Avatar von

Was soll denn der Punkt?

Zum Beispiel null mal 1 geteilt durch 2 plus 1 mal 2 geteilt durch 2 gleich 1

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(n-1)*n/2+n*(n+1)/2=(n^2-n)/2+(n^2+n)/2=(n^2-n+n+n^2)/2=2n^2/2=n^2

Avatar von 47 k
0 Daumen

Keine Ahnung was das soll, doch ich sehe

(N-1).N : 2 + N.(N+1) : 2= N^2

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community