+1 Daumen
1,4k Aufrufe

HALLO :)

lieben mitschülern und mitschülerinnen

ich wollte euch fragen ob ihr mir helfen könnt bitte...

die frage ist so:

bestimme den durchschnitt...

b)                       500 ,  550 ,  650 ,  750 ,  1100,   ??? = welches ist es???

c)                       32 ,  34 ,  36 ,  38 ,  ???    = welches ist es dann ???

         

Nr .  2   

a)                       Gib 4     verschiedene    Zahlen en    die den durchschnitt      20 haben :

            

                                                    -----------        ----------      -----------     -----------     ???   wie geht   das???

b)                            5 kinder sind durchschnittlich  40 kg   schwer  .

keines der  kinder ist gleich schwer wie das andere. Wie viel können die einzelnen Kinder wiegen ???

lars          mike          lena          sina           erik

34 kg       -------         --------         --------        ---------???

Könnt ihr mir da bitte helfen es ist sehr sehr WICHTIG BITTE  

 

DANKE VIEL VIEL MALS :)   <3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

b)                       500 ,  550 ,  650 ,  750 ,  1100,   ??? = welches ist es???

Addiere alle und dividiere durch die Anzahl der Zahlen: 3550/5 = 710

 

c)                       32 ,  34 ,  36 ,  38 ,  ???    = welches ist es dann ???

Gleiches Spiel: 140/4 = 35

 

a)                       Gib 4     verschiedene    Zahlen en    die den durchschnitt      20 haben

Das wäre beispielsweise: 18,19,21,22 oder 0,10,30,40 etc

 

5 kinder sind durchschnittlich  40 kg   schwer  .

keines der  kinder ist gleich schwer wie das andere. Wie viel können die einzelnen Kinder wiegen ???

lars          mike          lena          sina           erik

34 kg       -------         --------         --------        ---------???

Ich würde direkt mal die 34kg aufheben: 46kg brauchts, damit der Durchschnitt der Beiden 40 ist.

Bleiben noch 3 Kinder. Diese sollen durchschnittlich 40 kg wiegen, verbleiben also für alle zusammen 120 kg. Das wäre dann bespielsweise durch 35, 40 und 45 zu erreichen:

--> 34, 35, 40, 45 und 46

Kontrolle in dem man alle addiert und durch 5 dividiert: 200/5 = 40

Passt.

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

das ist recht einfach:

Den arithmetischen Durchschnitt berechnest Du, indem Du alle Werte addierst und durch die Anzahl der Werte dividierst, also:

 

b) 500, 550, 650, 750, 1100

Die Summe ist 3550

Wir haben 5 Werte oder Elemente, deshalb dividieren wir die Summe durch 5

Durchschnitt = 3550/5 = 710

 

c) 32, 34, 36, 38

Summe: 140

Anzahl der Elemente = 4, also

Durchschnitt = 140/4 = 35

 

2a)

Wenn 4 Zahlen den Durchschnitt 20 haben, dann muss die Summe was sein?

4 * 20 = 80

Also nehmen wir 4 Zahlen, die zusammen 80 ergeben, zum Beispiel

5, 10, 20, 45

 

2b)

wird genauso gerechnet:

Das durchschnittliche Gewicht von 5 Kindern soll 40 kg sein. Also wiegen alle zusammen

5 * 40kg = 200 kg

Wir nehmen also 5 Zahlen, die zusammen 200 ergeben, wobei das Gewicht von Lars ja schon vorgegeben ist:

Lars: 34kg

Mike: 42kg

Lena: 37kg

Sina: 41 kg

Erik: 46kg

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community