0 Daumen
1,7k Aufrufe

könnt ihr mir bitte beim integrieren helfen?

• Wie integriert man mit binomischen Formeln?

2~0

Z.B.: f(x)= (x^2-3)^2

Avatar von

Bitte nicht einfach neue Fragen zu ganz anderen Themen einstellen, wenn der admin darauf wartet, dass du deine Frage bearbeitest.

https://www.mathelounge.de/748763/sinus-und-kosinusfunktion wurde ausgeblendet. Bitte kommentiere auch dort, falls du keine Antwort mehr brauchst.

2 Antworten

0 Daumen

(x2-3)2=x4-6x2+9

∫(x4-6x2+9)dx=x5/5-2x3+9x+C

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

da hilft eine Termumformung der Funktiom

f(x) = x-6x²  +9

dann weiter normel integrieren

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community