+1 Daumen
4,6k Aufrufe

Aufgabe:

Erstelle eine Gerade, die parallel zur x3-Achse verläuft und durch den Punkt A(7 | 4 | 6) verläuft.

Avatar von

Nimm als Richtungsvektor (0|0|1).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Parallel zur x_{3}-Achse bedeutet, dass der Richtungsvektor in Richtung (0,0,1) zeigt.

Die Gerade ist dann gegeben durch \(\vec{x}=\begin{pmatrix} 7\\4\\6 \end{pmatrix}+t\cdot \begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix}\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community