0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne für de Funktion f die mittlere Änderungsrate in den Intervallen I = (1;3), J = (-3;-1), K = (-1;2)

a) f(x) = x hoch 2 ; b) f(x) = x hoch 3 + 2 x ; c) f(x) = 2x hoch 2 - x


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte erklären, wie man solche Aufgaben berechnet und was ich hier genau tun muss?

Wäre wirklich sehr nett und ich bedanke mich vom Herzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mittlere Änderungsrate auf Intervall (a,b):

(f(a) - f(b) ) / ( a-b)  also bei

I = (1;3) und a) f(x) = x hoch 2

( 1^2 - 3^2) / ( 1-3) = ( 1-9) / ( -2) = 4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community