0 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

Eine stetige Zufallsgröße X ist normalverteilt mit µ = 120 und SIGMA = 10. Berechnen Sie.

P(X < 120)

P(130 = X)


Wie soll ic hdas berechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine stetige Zufallsgröße X ist normalverteilt mit µ = 120 und SIGMA = 10.
Berechnen Sie.

P(X < 120) = Φ((120 - 120)/10) = 0.5

P(130 = X) = 0

Avatar von 495 k 🚀

WIE KOMMST DU AUF DIE LETZTE LÖSUNG ???

Die Normalverteilung ist eine stetige Verteilung. Das ein genauer Wert wie 130.0000000000000...

angenommen wird ist immer 0.

Du berechnest Die Wahrscheinlichkeit der Normalverteilung mittels des Integrals von der unteren zur oberen Grenze. Wenn Die Grenzen zusammenfallen ist die Spanne dazwischen 0 und damit die Wahrscheinlichkeit auch 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community