0 Daumen
582 Aufrufe

Huhu,

ich habe gerade ein Problem die Umformungen zu verstehen. Bei der ersten Umformung wurden ja die Integralgrenzen, vermutlich durch Substitution verschoben, aber was genau? Ich erkenne nicht den Zusammenhang mit φ bzw. was in er letzten Zeile gemacht worden ist.

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Liebe Grüße:)

Aufgabe:

\( \begin{aligned}=-a-\frac{\sigma}{\alpha} \int \limits_{0}^{\alpha} \Phi^{-1}(\beta) \mathrm{d} \beta \\=-a-\frac{\sigma}{\alpha} \int \limits_{-\infty}^{\Phi^{-1}(\alpha)} x \varphi(x) \mathrm{d} x & \\=-a-\frac{\sigma}{\alpha} \int \limits_{-\infty}^{\Phi^{-1}(\alpha)} \frac{x}{\sqrt{2 \pi}} \exp \left(-\frac{x^{2}}{2}\right) \mathrm{d} x \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke Du machst die Substitution

$$ \beta = \Phi(x) $$ dann folgt $$ d\beta = \Phi'(x) dx = \varphi(x) dx $$ weiter folgt für die Integralgrenzen das gilt

\( \beta = \Phi(x) = 0 \) und deshalb \( x = \Phi^{-1}(0) = -\infty \) und aus \( \beta = \Phi(x) = \alpha \) und deshalb \( x = \Phi^{-1}(\alpha) \)

Insgesamt also die gewünschte Form.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community