0 Daumen
430 Aufrufe

!

Aufgabe:

(6-e2x)*(2x2-8)=0


Problem/Ansatz:

Neben der Exponentialfunktion befindet sich noch die Variable x. Im Unterricht jedoch haben wir bisher nur das lösen mit bloß einer oder mehreren Exponentialfunktionen geübt und bleibe dementsprechend nun hängen.


Dankeschön im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

6-e2x=0

6=e2x

ln(6)=2x

ln(6)/2=x


2x2-8=0

2x2=8

x2=4

x=±2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community