0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:Schulsportfest


Problem/Ansatz:


7 Für den Dreikampf beim Schulsportfest ist die lahrgangsstute 5 in 9 Riegen zu je zwolf und die lahrgangsstufe 6 in 6 Riegen zu je 16 Schülerinnen und Schülern eingeteilt Da aber 3 Riegentührer fehlten, wurden beide Jahrgänge zusammengelegt und in 12 gleich große Riegen aufgeteilt. Wie groß war jede Riege?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9·12+6·16=108+96=204

204/2=102

Jede Riege hatte 102 Schülerinnen und Schüler.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community