0 Daumen
296 Aufrufe

Aufgabe:

Wie hoch ist das Guthaben nach einem Jahr, nach 2 Jahren, nach 3,5 Jahren


Problem/Ansatz:

Fürs 1 Jahr lautet die Formel;G(1)=1000•1.025^1=1025

Muss ich fürs nächste dann weiterhin mit 1000 als Start rechnen oder mit 1025

Avatar von

Mit 1025, multipliziert mit 1,025. Nennt sich "Zinseszins".

Sonst wäre das mittlere Wort Deines Titels

Mathe Exponential Rechen.

"linear".

Hängt von der Formel ab, die Du nutzt.

G(2) = 1025 * 1.025

oder

G(2) = 1000 * 1.0252

1 Antwort

0 Daumen
Wie hoch ist das Guthaben nach einem Jahr, nach 2 Jahren, nach 3,5 Jahren

Die Formel G(t) = 1000 * 1.025^t gibt direkt das Guthaben nach t Jahren an. Du brauchst also nur 1, 2 und 3.5 einsetzen.

G(1) = 1000 * 1.025^1 = 1025

G(2) = 1000 * 1.025^2 ≈ 1050.63

G(3.5) = 1000 * 1.025^3.5 ≈ 1090.27

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community