0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

200 mV = ___V

600V = ___ kV

520µV = ___ mV

7000 µV = ____ V

0,08V = _____ mV

0,04 kv = ____ mV

0,02 mV = ____ µV

0,00015 V = ____ µV


Die Lösunge habe ich aber mir geht darum ein trick zu finden um zwischen den Einheiten hin und her zu wandeln

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Kleinere Einheit --- größere Zahl

und umgekehrt.

Dabei wandert das Komma um 3; 6; 9 ... Stellen.

:-)

PS: Warum gibst du deine Lösungen nicht an, wenn du sie schon hast?

Avatar von 47 k
0 Daumen

Immer wenn du ein kleines m vor einer Einheit hast (Mili...), dann sind das

Tausendstel, also musst du das Komma um 3 Stellen nach

links verschieben.  ( bei V nach mV also um 3 nach rechts)

Also beim ersten Beispiel von 200  nach 0,200.

Beim kleinen k (Kilo) entsprechend

kV nach V  3 nach rechts
V nach kV 3 nach links.

Bei μ in die Grundeinheit entsprechend, allerdings

immer 6 Stellen.

Und bei   μV in mV also nur 3 Stellen.

z.B.    520µV = 0,520 mV

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen


200 mV = 0,2V

600V = 0,6kV

520µV = 0,52mV

7000 µV = 0,007 V

0,08V = 80 mV

0,04 kv = 40000 mV

0,02 mV = 20µV

0,00015 V =  1,5µV

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community