0 Daumen
19,4k Aufrufe
3 kilo apfeln kosten 2,40€ wie viel kosten 1 kilo
Avatar von

einfach die 2,40€ durch 3 teilen. Fertig

4 Antworten

0 Daumen

Dreisatz..

3 kg => 2.40

1 kg => 0.8

Avatar von
0 Daumen

3 Kilo Äpfel kosten 2,40€. Wie viel kostet 1 Kilo ?

1 Kilo kosten 2.40 € / 3 = 0.80 €

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

3Kilo/2.40 Euro=1Kilo/x

x=0.80 Euro.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Ein kleines anderes Beispiel zum besseren Verständnis der Dreisatzrechnung:


Wenn du 3 Eiskugeln hast, die insgesamt 3 Euro kosten, kostet eine Eiskugel? Richtig, 1 Euro. Wie bist du dabei vorgegangen? Du hast zunächst nur den Gesamtpreis von 3 Kugeln , nämlich 3 Euro. Um zu erfahren wie viel 1 Kugel kostet, teilst du den Gesamtpreis einfach durch 3 und erhältst 1 Euro pro Kugel.


Ebenso verfährst du mit den Äpfeln: 3 Kilo Äpfel kosten 2,40. Wenn du wissen möchtest wie viel 1 Kilo kostet, teilst du den Preis von 2,40 Euro einfach durch 3 und erhältst?

1 Kilo Äpfel kostet 0,80 Euro.

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community