0 Daumen
1k Aufrufe

Matrizen und Determinanten

Werner findet 3 Kilo Steinpilz, 10 Kilo Krause Glucke und 6 Kilo Champignons.
Sein Freund John findet sogar 5 Kilo Steinpilz, 15 Kilo Krause Glucke aber keine Champignons.
Marta findet keine Steinpilze, aber 8 Kilo Krause Glucke und 17 Kilo Champignons.
Agnes findet nur Steinpilze. Davon ergattert sie allerdings gleich 16 Kilo.

Steinpilz kostet pro Kilo ca. 50 Euro, Krause Glucke ca. 80 Euro pro Kilo, und Champignons ca. 8 Euro pro Kilo.

 a) Stellen Sie die Matrix A auf, die die Beziehung Pilzsammler – Pilzausbeute je Pilzart angibt und die Matrix B, die die Beziehung Pilzart – Preis pro Kilo angibt.

b) Multiplizieren Sie die beiden Matrizen aus a) und erklären Sie,was man aus der Produktmatrix AB ablesen kann.

3.2 Es sei Es sei xund 5+3=−26 42

Berechnen Sie x! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Pilzsammler - Pilzausbeute:    A=       

             Stein         Krause            Champ
W           3                 10                   6
J             5                15                    0
M            0                  8                    17
A            10                 0                     0 


              Pilzart  - Preis     B=

             Stein       50 
           Krause       80    
           Champ        8
              


A * B =

998
1450
776
500

Die Matrix gibt den Wert der Sammelergebnisse für jede

der 4 Personen an.



         


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community