0 Daumen
400 Aufrufe

\(C_n=1+\frac{1}{n^{2}} \quad n \in N\)
beschränkt oben durch 2 von unten durch 1

Aufgabe:

Wie findet man heraus, dass man oben durch 2 und unten durch 1 beschränkt ist?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 1 wird etwas Positives addiert. Daher ist jedes Folgenglied größer als 1.

Für n=1 erhältst du c1=2.

Für n>1 sind die Werte für cn kleiner als 2.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community