0 Daumen
991 Aufrufe

ich habe eine Frage an euch. =)
f(x) = 5 durch 3-x
wie kann ich das jetzt umschreiben?   =)
lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das kannst Du zu

f(x) = 5/(3-x) = 5*(3-x)^{-1} umschreiben.

Da Du von Kettenregel sprichst, möchtest Du auch ableiten?

f'(x) = 5*-(3-x)^{-2} * (-1) = 5/(3-x)^2


Dabei ist der hintere Faktor die innere Ableitung ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
wie ich die Kettenregel anwende weiß ich zum Glück noch.
Ich weiß nur nicht, wie man das einfachste immer umschreibt... leider.
Hast du vielleicht noch ein paar Beispiele  von Funktionen die man leicht umschreiben kann? :)
Wie sieht es mit

g(x) = 1/x

h(x) = -3/(x-2)^2

aus?

g(x) = 1/x  umschreiben ist gleich 1*x-1 oder?

h(x) = -3/(x-2)2  umschreiben  -3* (x-2)-2

 

hast du noch mehr Beispiele? :) 

Das ist beides richtig.


i(x) = x^2/(5(x-3)^2)


j(x) = 3/(π(x+2))


;)
juhu das ist richtig. =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community