0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe:

… Ein Auto-Hersteller bringt ein neues Modell auf dem Markt und Und zwar mit 4 verschiedenen Motorstärken ohne Diesel ,

mit 3 sehr verschiedenen Innenausstattungen und in 6 verschiedenen Farben.


Problem/Ansatz:

Wie viele Auswahlmöglichkeiten hat Einkaufsinteressent für dieses Auto?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

einmal kann man dieses über ein Baumdiagramm lösen.

Rechnerisch:

4 (Motoren) * 3( Innenausstattung) * 6 (Farben)  = 72 (Kombinationsmöglichkeiten)

Avatar von 40 k
0 Daumen

(4über1)*(3über1)*(6über1) = 4*3*6 = 72

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community