0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Computer wird durch Rabatt und Skonto vermindert. Der Kunde zahlt am Ende 3000€. Auf den ursprünglichen  Preis werden acht % Rabatt gewährt auf den verminderten Betrag noch einmal 3,5 % Skonto. Was hat der Computer ursprünglich gekostet?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht ob ich hier mit der Kalkulation von BWL rechnen muss oder rein mathematisch? Bzw. mir fehlt hier der Ansatz ob plus oder minus. Vielleicht könnte mir jemand das schnell berechnen damit ich es nachvollziehen kann? Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x·(1 - 0.08)·(1 - 0.035) = 3000 --> x = 3379.14 Euro

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank :)

0 Daumen

p*0,92*0,965 = 3000

p= 3379,14

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community