0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

Matrix zu Bilinearform


Problem/Ansatz:

Ich weiß, wie man aus einer Bilinearform (rechnerisch) eine Matrix bekommt, aber wie funktioniert die andere Richtung?

In der Theorie ex. diese Abbildung, nur leider kann ich mir nicht viel darunter vorstellen...

$$s_{B}(A): V \times V \rightarrow k, \quad(\vec{v}, \vec{w}) \mapsto \phi_{B}(\vec{v})^{t} \cdot A \cdot \phi_{B}(\vec{w}) $$



Text erkannt:

( s_{B}(A): V \times V \rightarrow k, \quad(\vec{v}, \vec{w}) \mapsto \phi_{B}(\vec{v})^{t} \cdot A \cdot \phi_{B}(\vec{w}) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du einen endlichdimensionalen Vektorraum hast mit einer Basis B,

dann gehört zu jedem Vektor v ein Element aus R^n , das genau aus den

Koeffizienten besteht, mit denen man v unter Verwendung der Basis B

darstellen kann. Das ist dann $$\phi_{B}(\vec{v})$$

Avatar von 289 k 🚀

Und rechnerisch? Also wenn ich eine Matrix habe, wie bekomme ich die Abbildung b(x,y) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Jun 2023 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community