0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Kino sind 360 Sitzplätze. An diesem Abend waren 126 Plätze belegt. Wie groß war die Auslastung in %?


Problem/Ansatz:

In einem Kino sind 360 Sitzplätze. An diesem Abend waren 126 Plätze belegt. Wie groß war die Auslastung in %?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

126/360*100%=35%

......

:-)

Falls du die Rechnung nicht verstehst, versuche ich es anschaulicher zu erklären.

360 --- 100%

36 --- 10%

18 --- 5%

126=7*18

5%*7=35%

oder

3,6 --- 1%

126/3,6=35

Wenn du jetzt die erste und die letzte Zeile vergleichst, siehst du praktisch die gleiche Rechnung.

Avatar von 47 k

Hallo,

da ist wohl eine Stelle zu wenig!

Hallo Akelei,

das war mir auch schon aufgefallen. Hab's korrigiert.

:-)

0 Daumen

Hallo,

gegeben     G = 360 Sitze     PW = 126

PW/G *100= p%

126/360 *100=35%

Die Auslastung war bei 35%.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community