0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

Hey LEute, hilft mir dabei bitte danke


Eine Autohaftpflichtprämie wird um 47 Euro auf 674,70 erhöht. Wie viel % beträgt die Prämienerhöhung?


Problem/Ansatz:

Eine Autohaftpflichtprämie wird um 47 Euro auf 674,70 erhöht. Wie viel % beträgt die Prämienerhöhung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

gegeben : Prozentwert   47 €       Grundwert: 674,70 -47 =627,7

gesucht :Prozentsatz

PW= G * p%

47/ 627,7 *100 = p%

7,487≈ p%

Avatar von 40 k
0 Daumen

Vor der Erhöhung betrug die Prämie

674,70€-47€=627,70€

Das entspricht 100%.

Die Erhöhung entspricht

47*100%/627,70≈7,49%

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community