0 Daumen
534 Aufrufe

Bei einer Versicherung gehen im Schnitt 2 Schadensmeldungen pro Tag ein. Die Variable X= “Anzahl der Schadensmeldungen” sei poissonverteilt.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (in Prozent), dass an einem Tag keine Schadensmeldung eingeht?


Wie genau berechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X = 0) = 2^0/0!·e^{-2} = 0,135335283236613

Die Formel findest du in deinem Skript oder bei Wikipedia

https://de.wikipedia.org/wiki/Poisson-Verteilung

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community