0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe: Von einem Rechteck kennt man die Eckpunkte B(-5/-2) und c (3/4) .berechnen sie die Koordinaten der Eckpunkte A , D sowie des Mittelpunktes M .Die Seite a ist 20 lang .


Problem/Ansatz:

… ich weiß nicht ,wie ich das lōsen

Kann jemand mir helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

BC = [8, 6]

CD = [-6, 8]/|[-6, 8]| * 20 = [-12, 16]

D = C + CD = [-9, 20]

A = D + DA = D + CB = [-17, 14]

M = 1/2·(A + C) = [-7, 9]

https://www.matheretter.de/rechner/geozeichner?draw=polygon(-17%7C14%20-5%7C-2%203%7C4%20-9%7C20)&scale=25

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community